Сон длиною в вечность

Александр Хололович
Сон длиною в вечность –
Небес немой указ,
Слепая неизбежность
Для каждого из вас.

Кому-то наказанье
За тяжкие грехи,
Кому-то воздаянье
От мстительной руки.

Кому-то избавленье,
Желанное порой,
За долгие мученья
И тягот целый рой.

Игрушка для безумцев,
Для страждущих – мечта.
Пусть смерть и многогранна:
Лиц много – суть одна.