Слон и медведь - 7

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Миш, чего заулыбался?
Кто тебя развеселил?

– Это ты так постарался,
меня, признаться, удивил!
Как на тумбу ты забрался
и на одной ноге стоял,
не один я восхищался –
тебе хлопал целый зал!
Да ещё поднял свой хобот,
прогудел им, как трубой!
Зал притих, был слышен шёпот:
«Умный слон, хоть и большой!»
А потом аплодисменты!!!

– Эх, прекрасные моменты!

– Пора спать, труби отбой!

– Отбой, конечно, протрублю я,
но за наглость уж, прости,
мог бы ты меня, Мишуля,
яблочками угостить?