Время новых испытаний

Александр Хололович
Сердце моё себя чувствует брошенным,
Беды кружат надо мной, будто коршуны.
Шлёт мне судьба испытания новые,
Ставит свои игровые условия,
Хочет загнать в лабиринт безысходности
И поселить во мне чувство покорности.
Знает судьба все места мои слабые,
Точно в них бьёт, но держу те удары я,
Ведь не хочу в этой схватке проигрывать.
Вновь начинаю ходы все просчитывать,
Чтоб избежать рокового падения,
Что привело бы меня к поражению.
Сброшу с себя я оковы усталости,
Нет места здесь проявлению слабости!
Буду надеяться я на везение,
Старт уже дан, а финал неизвестен мне…