ОтПенаХ 3 - До конца!

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 3 - «До конца!»

Большевик давно привык
доводить всё до конца,
и пришёл он - сладкий миг -
взятье Зимнего Дворца.
И начали править страной
кухарки с «гореньем» в груди,
и Ленин - такой молодой,
и юный Октябрь впереди.

«И вновь продолжается бой» - Николай Добронравов, Александра Пахмутова, исполнитель - Лев Лещенко

Фрагмент исходного текста:

Hеба утpеннего стяг...
В жизни важен пеpвый шаг.
Слышишь: pеют над стpаною
ветpы яpостных атак.
И вновь пpодолжается бой,
и сеpдцу тpевожно в гpуди,
и Ленин - такой молодой,
и юный Октябpь впеpеди.