Небесное откровение

Владимир Бобриков 2
Зачем приходят в жизнь мою друзья?
Зачем их паутины обещаний?
Зачем сегодня снова плачу я,
Перенося ожоги расставаний?

И думал я, нет больше моих сил!
Не буду разделять чужие муки,
Не буду больше плакать у могил,
Страдать от преждевременной разлуки...

Но Бог открыл мне тайну бытия!
Он показал, куда друзья уходят...
Сапфировые тропы жития...
И как они по тропам этим ходят!

Спадает белоснежная вуаль,
На душах их божественно лучится!
А под ногами, обратясь в хрусталь,
Жемчужная роса слезой искрится.

Здесь золото - прозрачное стекло,
Как зеркала, на улицах сверкает.
Здесь время бриллиантом отсекло
Все то, что на земле нам жить мешает.

А воздуха здесь нет, иной закон, -
Пропитана любовью атмосфера!
Кто на земле был Богу покорен,
Вдыхает аромат бесценной веры!

Ну а теперь скажу об основном,
О том, что всё Собою наполняло!
О том, что в благолепии святом
Материи, дыхание давало!

Клубящееся облако огня!
Вокруг него сияние живое!
Как небеса безоблачного дня...
И что-то в Нем любимое, родное!

Как будто изумительный кристалл.
Пронзающий вселенную лучами!
А над кристаллом дивный трон стоял
И КТО-ТО мир обозревал очами!!!

В светящееся нечто облачен,
Любовь из недр тайных излучая,
Как яспис и сардис лучился Он
Сиянием таинственным пылая!

Внутри, как раскалившийся металл,
Нет, не металл, как вид огня живого!
Он двигался, клубился и сверкал,
Как молния с расцветом голубого!

Как радуга на светлых облаках,
Так нечто на престоле том сияло!
Сияние огня…..ОНО В РУКАХ,
Представьте, всю вселенную держало!!!

Друзья мои и тысячи людей
К Нему свои протягивали руки.
И от Его волнительных огней
Текла любовь излечивая муки!

Я ПОНЯЛ, ОСОЗНАЛ!!! Отсюда ВСЁ!!!
Отсюда ВСЕ!!! И ВСЁ к Нему струится!
ТЫ БОГ, ТЫ ВОЖДЕЛЕНИЕ МОЁ!!!
К ТЕБЕ ХОЧУ В ЧЕРТОГИ ВОСХИТИТЬСЯ!!!


24.03.2020