Свеча

Александр Хололович
Отражаются
В свечи пламени
О любви былой
Воспоминания.
Разъедают мне
Сердце ядами
Столь же горькими,
Сколь и сладкими.
И в душе моей
Пустит корни боль,
И всплакнёт свеча
Восковой слезой.
Лишь она одна
Делит грусть мою,
Словно чувствует
В ней вину свою.

Догорит свеча,
Мрак черкнёт печать
И останусь я
В темноте страдать…