Повелитель огня

Александр Хололович
Для публики, что зрелищ страстно ждёт
Ты – огненной стихии повелитель.
Огонь, как зверь, чей гнев лишь боль несёт,
А ты его бесстрашный укротитель.

Под возгласы восторженной толпы
Ты в адском танце с пламенем играешь,
Минуя раскалённые шипы,
Из огненных объятий ускользаешь.

Но дух огня так просто не сломить!
Он лишь сильней от злости воспылает,
Чтоб навсегда позором заклеймить
Глупца, что покорить его желает.

И знай, что ты играешь на краю:
Один неверный жест – и ты повержен.
За дерзость откровенную свою
Ты с пьедестала славы будешь свержен.

Но ты уже не думаешь о том.
Пьянящая до головокруженья,
Победа обняла тебя крылом,
Отсрочив неизбежность пораженья