Да ведь и мы не лыком шиты!

Сергей Файнберг
Беда приходит не одна               
За нею шлейф других несчастий.               
И не помогут стены, рвы               
От вслед идущих с ней напастей.

Простуду где-то подцепил,
И девушка ушла к другому.
Одно несчастье за другим,
А где же подстелить солому.

Повязок марлевых не счесть
Недели две в аптеках было,
Сейчас попробуй, отыщи,
Как будто их прибоем смыло.

Повсюду нынче карантин.
Не вырваться мне на свободу.
Плей-офф прикрыли в КХЛ.
Испортили души погоду.

Цепочка этих неудобств
Пришла совсем не из Китая.
Вдруг паника вселилась в нас,
А как прогнать её не знаю.

Беда приходит не одна.
Да ведь и мы не лыком шиты.
Пойду приму сто пятьдесят.
Микробы были, чтоб убиты.