На заре тысячелетья

Александр Хололович
На заре тысячелетья
Разум пойман прочной сетью
Оживающей надежды,
Что не будет всё как прежде.
Что в душе во тьме заблудшей
Возродится жар уснувший,
С новой силой разгорится
И добро в ней поселится.
И навек исчезнут войны,
Люди смогут жить спокойно,
А пороков чёрных стая
Дымом в воздухе растает.
И под чтенье древней вязи
Мир очистившись от грязи,
Как в сказании о рае,
Заживёт тревог не зная.
Но далёк момент прозренья –
Мир лишь грезит о спасенье,
Глядя вверх на звёзд соцветья
На заре тысячелетья.