Хиромант

Александр Хололович
На ладонях из линий узоры,
Небесами оставлены нам.
И в том хаосе черт иллюзорном
Есть ответы на множество тайн.

И таятся в сплетениях линий
Тайны прошлых и будущих дней.
Зашифрованы речью забытой,
Чтоб незримыми быть для людей.

Пробежит по ладони скользящий
Взгляд читающий карту тропы
И таинственных знаков шептанье
Мне поведает волю судьбы.

Для чего мне дана эта сила?
Для чего это знанье дано?
На ладонях, увы, нет ответа
И, наверное, быть не должно.

Не отдать эту силу другому
И не сбросить тяжёлых оков.
И хотя я рождён был на воле,
Я – раб прихоти высших миров.