Коронавирус

Вадим Верковский
Задумайтесь,
            пока ещё не поздно,            
                люди,
Что с человечеством реально
                вскоре будет.
Коронавирусом послан тревожный сигнал.
Выводы следует сделать дано уже вам.
Из пандемии,
            поднявшую мир на дыбы,
Перед которою мы оказались слабы,
Не признающей правительств,
                границ государств,
Роду людскому
             смертельной угрозою став.
Надо ль транжирить
                таланты и средства,
Чтоб добиваться ракет совершенства?
И не пора ли
              задуматься человечеству
Всех континентов и развитых стран,
Как превратить для всех землян
Нашу
     многострадальную Землю
                в обетованное Отечество!