Трон

Александр Хололович
Стоит один в пустынном зале
Под шёпот вечности времён
Венец могущества и власти,
Мечта всех одержимых – трон.

Интриг опасных паутиной
Со всех сторон он оплетён.
Чтоб искушать людские души –
Соблазнов свитой окружён.

Он неустанно ищет жертву –
И днём, и ночью слышен зов,
Что словно ядом травит мысли
На протяжении веков.

И трон для душ на дне застрявших,
Как яркий луч средь темноты,
Как способ вырваться из мира
Несчастий бед и нищеты.

Он обещает дать всевластье,
Богатств не знающих числа.
И люди верят, забывая,
Что трон – творенье силы зла.