В погоне за мечтой

Александр Хололович
Мрак бездны космоса пронзая,
Сквозь необъемлимый простор,
Во тьме холодной замерзая,
Летел с кометой метеор.

Летело с ней таких немало,
Камней стремительный поток.
Она ж рассказ свой начинала
О том, что путь лежит далёк.

О том, что их глазам предстанут
Миры безжизненных планет,
Где только пыль да груды камня
Лежат под небом сотни лет.

Но всё ж в конце своих скитаний
Они увидят дивный мир,
Что стоит долгих ожиданий –
Ведь он прекрасен, как сапфир!

Там есть моря и океаны,
Равнин зелёные ковры.
Там есть и горы и вулканы,
А краски утренней зари

Чаруют взор под звуки песен
Ручьёв, ветров и певчих птиц,
Парящих стаей в поднебесье,
Что на ночь лишь садится вниз.

Там по лесам, дубравам, рощам
Блуждает дикое зверье.
Там всё, что создано природой
Всегда в гармонии живёт.

Но им в тот мир врата закрыты!
Любой кто ступит за черту –
Сгорит тотчас, а жалкий пепел
Развеян будет на ветру!

И метеоры замирали,
Услышав сказочный рассказ,
И с сожалением вздыхали,
Что не найти туда им лаз.
Но даже каменное сердце
Способно верить и мечтать!
Ведь зародилось в нём желанье
С которым трудно совладать.

И метеор забыл мгновенно
Свою рутину бытия
И грезил в мыслях откровенных
О мире названном Земля.

Тянулось время по секундам,
Вмиг таял след его, как снег,
И звёзды праздничным салютом
Вдали мелькали, как во сне.

И вот возник на горизонте
Мечты заветной силуэт,
Глаза зажглись подобно солнцу
И радости предела нет.

И постепенно приближаясь,
Он снова вспоминал рассказ.
И в сладких грёзах растворяясь,
Желал в тот мир чудес попасть.

И сердце бешено забилось –
Ведь до мечты рукой подать!
Осознавая цену риска,
Он шанс решил не упускать.

И он рванул, забыв запреты.
Рванул туда, к своей мечте!
И разгоняясь всё быстрее,
За роковую грань влетел.

Судьба сыграла злую шутку –
Он загорелся в тот же час.
Оставив прочерк в небосводе,
Его огонь навек погас.

А чёрным да искра в небе –
Печальный знак, что с пустотой
Тот метеор навечно слился,
Сгорев в погоне за мечтой.