Хочу набраться оптимизма

Николай Маркин 2
        Ну, где ж набраться оптимизма….
                Евгений Бачурин
Хочу набраться оптимизма
От странной вялости зимы.
Зима тепла, весна капризна,
Да чёрным облаком нависла
Угроза вирусной войны.

Как в детстве – жизнь и смерть на грани –
Стою на краешке опять.
Тогда болезнью был я ранен,
Сейчас в опасном числюсь стане –
Мне шестьдесят лет с плюсом пять.

Как устоять в нависшей драме,
Не оскотиниться в конец?
Вот в детстве мы, купаясь в сраме,
Ручонки тянем в плаче к маме,
Но есть нам в помощь и отец.

А тут царит неразбериха.
Ведь каждый думает о том,
Боясь пожатий рук и чиха.
Как запугал нас вирус лихо,
Загнав без просьб и плётки в дом.

И друг на друга смотрят косо
Материки и острова.
Ведь может вирус к нам с кокосом,
Под носом гида и матроса….
И потому сечём права.

Зато обязанности в силе,
От каждой мухи до слона.
Финансы вязнут в вязком иле.
При нефти, газе как-то жили,
При этом вирусе – хана?!

Ни что нас так не укрепляет,
Как наша общая беда!
Про то малыш наш каждый знает
И ветер, что поля качает,
Где спят полынь и череда.
                23.03.20