Вокруг меня ночная тишина

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Вокруг меня ночная тишина."
/Надсон/

Вокруг меня ночная тишина.
Скользит по небу желтая луна...
Несу опять своё существованье,
Для радости иль это испытанье ?

Пока живу, со мной моя мечта,
Храню своё заветное желанье
И вдруг звезда летит , то неспроста,
Не знаю даже я её названье.

Летит по небу, словно на экране,
Вокруг стоит ночная темнота...
За нею, как невестина фата,
Сверкает шлейф из тонкой белой ткани.

Я за звездой, сремленья так желанны,
И чувствуется рвенья острота...
Мои порывы может быть и странны,
Но так влечёт звезды той красота.

Пусть не достичь звезды, мечты обманны,
Но, я за ней иду сквозь ураганы.
Звезда моя далёкая одна,
Иду за ней, другая не нужна.