Скоро рассвет...

Александр Хололович
Скоро рассвет… И звёзд угасает пламя.
Ты вновь уйдёшь, оставляя меня одного.
Если «нас» нет то, что тогда между нами?
Страсть или всё же любовь? Не понять ничего…

Нежно коснусь плеча, но в дыханье – ровность,
Ты улыбнёшься, но вновь ускользнёшь от меня.
Наш поцелуй прощальный – всего условность
И ни один ничего не желает менять.

Солнечный луч ворвётся сквозь призму окон,
Ночи закончив главу, может наоборот…
Время ускорит пульс суеты потоком,
Жизнь вновь закружится в танце под стрелочный ход.

Ты будешь, как всегда, делать сто открытий,
Ярко сгорая и день проживая сполна.
Я буду вдалеке ото всех событий,
Просто считая часы в ожидании сна.

Город уснёт, окрасится монотонно,
Ты вновь войдёшь, замыкая привычный нам круг.
Свечи, вино… Ночь будет опять бессонной…
Всё, как обычно, начнём со сплетения рук.

Вижу рассвет. И в небе алеет пламя.
Ты вновь уходишь, оставив меня одного.
Знаю «нас» нет, но что тогда между нами?
Страсть или всё же любовь? Не понять ничего…