Не глядите в меня, не глядите

Корж Лариса
Не глядите в меня, не глядите,
Не сверлите с укором меня,
Не картина я, вы не зритель,
Не святая я, грешная я.

Мои крылья узлом не вяжите,
Без полёта, застыну я,
Затвердею, как в монолите,
И душой стану обнажена.

Как в распятии, скверном и гнусном,
Понатыкав гвоздями в меня,
Не глядите в меня, отмежуйтесь,
За грехи, не кляните меня.

Занавесьте меня покрывалом,
От укоров, от сглаза и зла,
Чтобы в белом, душа воспаряла,
Чтоб пред Богом, я в белом была.

март 2020