Разногласия

Валюша Власова
Её тянуло к морю. Он в горы её звал.
Рассказывал про снежный коварный перевал.
Про снежную лавину, про реки, и обвал,
Про эдельвейс, который впервые увидал.

Её это не трогало. Стояла на своём.
Ей море было дорого и плаванье вдвоём.
Купальники, футболочки готовила в багаж
Всё поснимала с полочки. Скорее бы на пляж!

Показывал он снимочки: Скалу и водопад
Влилась его улыбочка в струящийся каскад.
И вроде захотелось ей в такой же передел.
Жена у мужа за спиной - таков её удел.

Костюм спортивный новенький уложен был в рюкзак
Но что-то там приснилось ей... Поверьте, это знак!
И снова разногласия, желанья невпопад.
Никак не перетянется измученный канат.

Семейная идиллия... Какой же это рай?
Помятая скатёрочка сдвигается на край.
То ссорятся, то мирятся назло своим врагам.
То ссорятся, то мирятся. "А воз и ныне там!"


                Поёт Диана Пенявская