Вместе навсегда

Вадим Бальзамов
В любой печали тайный смысл
с недавних пор я нахожу.
С Тобою связанную мысль
не берегу и не держу.

Клялись, что вместе навсегда,
что время нас не разлучит,
но в Лету канули года
и о любви душа молчит.

И пересохшие уста
забыли поцелуев плен.
Осталась лишь одна верста,
за нею – тьма, за нею – тлен.

Ах, если бы за нас страдал
какой-нибудь влюблённый бог,
мы не познали бы провал
и сохранили наш мирок.

Но боги нам смеялись вслед,
и мы, сердца осиротя,
поверили, что вечность – бред,
ни в чём её не находя.

Бальзамов Вадим