А дни летят

Александра Лиса
А дни летят неумолимо,
Рассвет - закат, закат - рассвет,
И всё больней и ощутимей
Вся горечь от прожитых лет.

И осень лето заменяет,
Срывает листья, льёт дожди...
Никто из нас не угадает,
Что ждёт нас с вами впереди.

А снегом грязь запорошило,
И кажется, что благодать,
Но вот, метель уже завыла,
И плакать будет, и стонать.

И в стужу кто-то одиноко
Будет надеяться и ждать,
Что вырвется из злого рока,
А зиму будет проклинать.

Года летят неумолимо,
Закат - рассвет, рассвет - закат...
Всё в нашей жизни объяснимо,
Но не изменчиво назад.