Ко мне прилетела фея

Петр Лукашов 2
Я, ангельский туш прослушав,
Ушел бы в сады Морфея,
Но, планы мои нарушив,
Ко мне прилетела фея.

И, виды на сон развеяв,
С высокой спорхнула крыши.
– Не спится? – Спросила фея, –
Ты слышишь меня?
– Я слышу.

Она эфемерна и хрупка,
О, как вся она прекрасна!
– Ты слышишь меня, Голубка?
– Я слышу, но я бесстрастна.

Хорошего понемножку.
Волнение неуместно.
– Подай мне свою ладошку!
– Ты знаешь, я бестелесна...

Но, если, поддавшись зелью,
К тебе прилечу, хороший,
Когда опущусь на землю,
Не бросишь меня?
– Не брошу!

С ладони испив шалфея,
Сейчас обо мне хлопочет.
Ко мне прилетела фея,
Да вот улетать не хочет...