Живём мы не вечно

Олег Гаценко
Живём мы не вечно на этой земле,
И образы наши, что были бесценны,
Когда-то потом растворятся в траве,
Растают как дым, ведь тела наши бренны.

Они растворятся в лугах и лесах,
И к звёздам далеким умчатся в надежде
Зажечься опять у потомков в сердцах,
И все повторится, и будет как прежде.

Как мы, они будут купаться в дожде,
Объятьях ромашек в  цветастых уборах,
Кленовый букет собирать в сентябре
И жизнь открывать в проявлениях новых.

И строчка стихов в тусклом свете свечи
Для них потечёт, как со мною беседа.
Полёт вдохновенья подарит ключи
На Млечном пути от туманного следа.