Падающий график функции. философская лирика

Ильгар Сахратов
Представим, стоите на балконе,
Высокоэтажного здания.
При этом пол балкона пусть будет на фоне
Абсциссой оси примыкания.(Ось Х)

Стена пусть будет осью Ординат,(Ось У)
Представьте эту конструкцию.
Вы находитесь в Системе Координат,
И выполняете график функции.

Вам пока ещё нечему возразить,
Ведь, из закрытого балкона упасть вам не грозит.
Теперь, я вас прошу очень,
Закройте пожалуйста свои очи.
Мы образно, вас без предупреждения,
Снимем всех балконов полы и ограждения.

В вашем распоряжении будет балкона только та часть,
Которую ваши ноги будут занимать.
Мы знаем, опасность тогда возникнет упасть,
Если ограждения и полы(кроме части вашей)полностью
                снимать.

Хочу ввести вас в ясности;
Пока ваш мозг убеждён в вашей безопасности,
Пока вы не открыли глаза,
Пока не встретит ваш взор голый фасад,
Вы будете верным параллелом Ординатной оси,
И без колебания будете носить
Физический покоя баланс,
Это- единственный остаться в живых, шанс.

Закрытием глаз вы были от опасности отвлечены,
А как только откроете глаза, вы обречены.

Всё зависит от вашего мозга реакции,
Потеряв равновесие,начертите падаюший график функции.
Так что,все наши невзгоды, беды и крушения,
Происходят под диктовкой извне, а в основном от самовнушения.

  22. 03. 20.