зачем нам завтра торопить

Татьяна Рай 28
зачем нам завтра торопить,
будить желания раньше срока,
числитель - жизнь на два делить,
на время здесь и час оброка

зачем нам не любить теперь,
смирившись с вечными богами,
из света в тень, из леса в дверь
пером не плыть между мирами

течёт под прозою весна.
река недвижимой лишь мнится
в ней потерялся след гребца,
в ней отразились наши лица