Научи нас, пожалуйста, Господи...

Елена Соломонова
Научи нас, пожалуйста, Господи,
Любоваться садами весенними,
Поутру замечать в траве россыпи,
И гулять под зелёными сенями...
Слушать пение птичек заливистых,
И самим петь о счастье и радости...
Даже в днях непогожих, порывистых, -
Видеть новый призыв к благодарности...
Восхищаться бесценным мгновением,
В небеса взирать синие-синие...
Знать, что всюду Твоё провидение,
Врачевать светом солнца уныние...
Распознать красоту в тонкой веточке,
Где сокрыто - душою дотронуться...
Зорьку раннюю - Божию весточку,
Нам являет благая оконница...

24 марта 2020

Художник - Александр Герасимов