Мгновенье истинной любви

Марианна Гежинская
                Тебя держит сама любовь, а не человек, случайно
                носящий её имя. Ты ослеплён игрой воображения,
                разве можешь ты судить и оценивать? Любовь не знает
                ни меры, ни цены.
                Э.М. Ремарк "Триумфальная арка"




Бьёт равномерный пульс часов.
Невозмутимо монотонный.
Под вереницу скудных снов
Я погружаюсь в мир бездонный.

Бездонность истинной любви.
Познать. Прочувствовать. Решиться.
Меня окликни. Позови. -
Как эхо, долетит сторица.

На сердце расцветёт весна -
Всегда наперсница влюблённых.
Нет, не беги теперь из сна...
Часов удары монотонных...

Настал застенчивый рассвет.
Руки коснулся: "С пробужденьем!"
Семейство солнечных планет
Следят, застыли, за мгновеньем.

Мгновеньем истинной любви.
Сегодня - к жизни, миру, слову...
Рассвет, будь чист, не отрави,
К любви стремящейся,как к крову.

Часы... Как скуден ваш запас!
Помедлить вам бы хоть немного!
Вам, равнодушным, не до нас,
Не до восторженного слога.

Ну что ж, как должно, пусть идут.
В запасе - главное. Как прежде.
Пути, что ниточкой ведут.
К любви. Доверию. Надежде.


               20.03.2020