Небо порвано серой бумагой

Элеонора Поверенова
Небо порвано серой бумагой,
В нем обрывками спят облака.
Ветер стих. Птицы сбились ватагой,
Вновь летящие издалека.

Окон лик растворяется в лужах,
Грязный пес тщетно ищет еду.
Город зря был весною разбужен,
Грянул гром, накликая беду.

Вирус злобный навис над планетой,
Жизнь оцЕнена меньше гроша.
К небу, огненно-красной кометой,
Рвется, тело бросая, душа.

Плачет дождь и со снегом дуэтом
Песнь молебную тихо поет.
Холод страха сквозит...скоро лето...
Нас судьба к нему плавно ведет.

Страшно делать шаги над обрывом,
Мостик ветхий, скрипит на ветру.
Крикнем вирусу "НЕТ" мы с надрывом,
Вместе с Богом поборем хандру!