Вас судьба нарекла моим суженым

Абайкина Ольга
***
Вас судьба нарекла моим суженым
И ждала, умиляясь заплачем.
Я готовилась встретить вас с ужином –
Вы явились однажды за ланчем.

Колдовала планида над бедами,
Намекнув: долг ей будет отплачен,
Хлопоча, чтоб приветить обедами;
Да, вы только насытились ланчем.

На вопрос отвечая: «А завтра как?»
Вещий сон обречённостью смачен.
Мне ль, погрязнув в нетронутых завтраках,
Впасть в маразм, обусловленный ланчем?

Жизнь сложнее, чем «крестики-нолики».
Друг для друга мы мало, что значим.
Сдав на полдник любовь, словно кролики,
Забываем о спарингах с ланчем.

До сухого пайка мир мой суженный –
Очумевший от брендовых патчей.
По всему Вы, похоже, мой суженый,
Только я не сторонница ланчей.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1765