Я не герой

Юрий Желиховский 2
Прости, я долго был один,
Я долго был в прострации,
Я не герой, не паладин,
И не надежда нации.
Но я любил, и я люблю,
И в этом я подвижник,
Красивых слов я не терплю,
Не ритор я, не книжник!
Но я люблю тебя, так что ж?
Ужель я не достоин
Отнять тебя у этих рож
Как рыцарь и как воин?
Не поклоняюсь им, мой друг!
Ничтожны их лобзанья.
Люблю друзей негромкий круг,
Средь них моё призванье.