басня наоборот и без морали

Илона Рид
Нужно так много,
Когда ничего дорогого
сердцу,
Когда тебя ранят снова и снова,
Нужно так много.

Вещами заполни пространство,
Деньгами заполни разум.
Нет, это не плохо - лежать на матрасе считать тараканов,
Но всё же хотелось бы звёзды.
Желания неуёмны,
Мечты, пожалуй, зарыты.
Скажи, зачем тебе карта?
Там не будет сокровищ.

...Но, честно, нужно так мало -
Уйти навсегда. "и напрасно,
Ведь впереди столько счастья".
Полжизни окупится, правда??

Похоже, на на*балово,
Вы все оказались менеджерами,
Процент в копилку "так надо",
Заполнится - мудрая старость.
Заполнится - вы ненужные
Заполнится - вам захочется
уйти, но уже не получится.
Кому же это так надо?
***
Цепляются псы на привязи,
Жалкие, но с оскалом:
"Если я тут привязан,
То кто же тебе дал право?"
Гуманность собакам не ведома -
Это не входит в инстинкты,
Но они знают преданность
Держащему их на цепи.