Письмо мухе

Лидия Лунёва 2
Лишу письмо, взывая к мухе:
"Ты почему спать не даёшь?
Жужжишь так близко возле уха,
свою мне песенку поёшь?
Так почему ж тебе не спится?
Давно уж полночь на дворе.
Хочу с тобой договориться:
пришла чтоб утром, на заре".
Но вот заря, а мухи нет-
знать отрицательный ответ.
Ну, хорошо, посплю уж я,
коль нет вокруг того "зверья",
Но вот, лишь только задремал,
как снова услыхал сигнал.
Да, зря писал письмо вчера-
опять явилась мошкара,
так много, что их всех не счесть,
прийти считают, знать, за честь!
Письмо писал я понапрасну,
то стало совершенно ясно.
Не внемлют мухи почерк мой,
когда же будет мне покой?