Время в песочных часах можно спрятать в ладошку

Оксана Сироткина1
Время в песочных часах можно спрятать в ладошку,
Можно укрыться зонтом от холодных дождей,
И не искать в тёмной комнате чёрную кошку,
И не сходить постоянно с ума от бредовых идей.

Можно расстаться по- тихому, без сожаления,
И без прощальных, до грани отточенных слов,
Что приготовлены мной в голове, и блуждают, как тени...
Я промолчу как всегда, ведь ты к ним не готов...

Я промолчу, ощущая ночную прохладу
Стёкол оконных, прижавшись к которым стою,
Думаю: много ли, мало ли нам в жизни надо?
И что стоит за твоим запоздалым : «люблю»?