Нас всех порой подводит жалость

Марианна Гежинская
Снимаю лишнее - усталость.
Сюжет небросок, но не прост.
Нас всех порой подводит жалость,
Пустив добро не в нужный рост.

Снять, словно мантию из ночи...
Стать вновь и чистой, и нагой.
Петух заутреню пророчит,
Прощаясь с невсесильной тьмой.

Завеса томно вниз сползает.
На плечи утра - шаль зари...
Багряным отблеском играет -
Любуйся да любовь дари...

Но... нет. Вновь мантия из шёлка...
Чернеет смутный силуэт...
Знакомый... Не в стогу иголка.
Но не раскрыть его секрет.

Я узнаю движенье свиты,
О, первая из королев!..
У ног усталой Маргариты -
Вновь жалость. Цели все презрев...


                21.03.2020