О, скольких лживых удальцов...

Ирина Вязовая Быковская
О, скольких лживых удальцов
Желанье править разбирает,
Как будто зло их выбирает,
Предпочитая подлецов.

О, сколько правящих глупцов
О жажду власти разобьется -
Хоть позолочен был горшок,
Но глина глиной остается.