Так и этак

Черная Лисица
Дунул ветер с севера - так и этак.
Застеснялось дерево голых веток,
Теплым пальцем солнца слегка задетых.
Размечталось дерево о весне.

Весь мой двор усыпавший напоследок,
Будто пол листочками для заметок, -
Для помарок птичьих и пёсьих меток,
До смешного быстро растаял снег.

Был февраль и баловнем, и грязнулей,
В небе дождь раскачивался на стульях,
Промокали ноги, и грязью с улиц
Заносило коврики у дверей.

А хотелось снега, такого снега,
Чтоб вокруг бело и на сердце нега,
И стихами новыми тешить эго,
И домой с работы бежать скорей.

***
Слева солнце село на провода,
В ухо ветер западный дунул справа,
По асфальту шаркает кто куда
Голубей воркующая орава.

Я смотрю внимательно - в оба два,
Как икринки неба всплывают в луже,
Как в земле потягивается трава,
И цветок карабкается наружу.

Вот собака греет облезлый бок...
Пред толпой фанатов дневного света
В ипостаси солнца явился Бог
И давай всерьёз намекать на лето.

***
В это утро погода держится молодцом,
Оттого, что зима покинула поле брани
Между трупиков снега, лежащих ко мне лицом,
Осмелев от тепла и света, трава буянит.

Смотрим в окна и едем. Едем, куда хотим.
А вчера, между прочим - раз! - и метро закрыли.
В тесном брюхе маршрутки вирус и карантин,
Оседают на пол слоями словесной пыли.

Этот путь - в никуда, точнее - в один конец...
По моей голове - единственный здесь не в теме -
Резво прыгает лучик солнца, совсем птенец,
И вполне дружелюбно клювиком долбит в темя.