Дельфины

Александр Трускин
Дельфины
Александр Трускин
Лазурное море играло волнами
и в небе кружил самолет.
Диск солнца, горячий, светился над нами;
творенье природы и жизни оплот.

В воде отражались скалистые горы
и бился о скалы прибой,
и не было сил оторвать наши взоры,
где чайки летали над самой водой.

И вдруг в далеке показались дельфины,-
красивый и стройный отряд.
Как яркие блики светились их спины,
как зеркала луч, ослепляющий глаз.

Резвилсь дельфины, как малые дети.
Они приглашали играть нас к себе.
Казалось, что нет красивее на свете,
чем этот концерт на бескрайней воде.

Они удалялись и вновь приближались.
Стояли , как столбики, в стройном ряду.
Потом исчезали и вновь появлялись;
то сразу все вместе, то по одному.

Затем они, будто , по чьей-то команде,
взлетали над гладью волны
и , воздухе сделав красивое сальто,
упав, поднимали фонтаны воды.

Вот так, наигравшись над светлой лазурью,
они удаллись от нас навсегда.
А я, пораженный увиденным, думал,
что их не увижу теперь никогда.

      05. 12. 2017 г.

Эту картину мы наблюдали на скалистом берегу г. Алупка.