Поэма в письмах - 3

Аннушка Сибирская
Лист третий


"...здравствуй! Вот и звенящее лето.
Всё хлопочет, зазывно цветёт.
Даже эхо здесь торопливое -
Звуки пьёт и быстрей отдаёт.

Часто эхо звучит синхронно,
Словно вместе, вдвоём говорим.
Да, ему о тебе рассказал я,
Но теперь мы чаще молчим.

А за островом плещется море,
Может это уже океан.
Здесь искусно ветра играют,
Если шторм заведут - воздух пьян.

О, как нравится мне водный хохот,
Если море едино с небом!
И тогда уж хватает нам зрелищ,
Не единым тогда сыты хлебом.

Я кричу через вой и грохот,
Ветер, вырвав слова, вдаль уносит.
Так хочу я думать, родная,
Что тебе он их все приносит.

И прошу, чтоб тебя тёплой лаской
Обнимал, обо мне напомнив.
И слова мои, все без опаски,
Отдавал, любовью наполнив.

Только кажется мне, что ветер
Те слова растерял над морем.
Нет ответа. Нет мне ответа.
А вернувшийся ветер воет.

Что скрывает он, что он знает?
Почему он такой недобрый?
И на сердце шторма сплошные.
И оно распирает рёбра..."

Продолжение следует.