опускаю слова...

Алексей Диких
опускаю слова
экономлю речи
послезимние сны затмевают явь
поднимая бокалы за тех кто лечит
продолжаю зажмурившись убивать
искривлённое тяжестью солнца время

то на пару с котом что пригревшись дремлет
то кружа по окрестностям второпях
ухватившись за ветер невнятно вздорный
избавляю мгновения от себя
а себя от внимания и позора

безразличие вьётся канвой сезона
замыкая в груди неподъёмный вздох
повинуясь посланию на газоне
ритмы сердца цепляю на поводок
эскулап запретил их свободный выгул

новостные растворы текут сквозь иглы
карантин запирает в осаде дом
заголовки горчащие эгоизмом
вызывают запой
настаёт синдром затяжного похмелья
все рынки книзу

небо рушится
валится
давит
плющит
но тряхнуть головой и едва моргнуть
те же двое взыскующий и дающий
те же цифры то ввысь то идут ко дну
будто жизнь упорядочена как прежде

даже слабости те же и звёзды режут
недоступностью далей в укор мечтам
но скользнёт ли слеза от чужого горя
или комьями в горле своя беда
сходу ясно
вокруг
всё теперь другое