590 режу свое кимоно

Галина Ястребова
***
Разнашивала долго я
чувства долга башмаки
какими бы я не видела их:
жёлтыми ли из прекрасной кожи
на шпильках элегантными туфлями
шнурованными мартенсами
или тапочками с зайками-
все они были железными
и натирали ноги со временем
железные хлеба обязанностей грызла
да запивала прокисшей бражкой вины
посох уверенности в себе износился первым
думаете, что теперь будет счастливый конец
о том, как я стала взрослой и скинула с себя оковы
социальной ответственности и жизненных ролей ?
завершила гештальт и, разложив все по полочкам,
отправилась налегке,
научившись любить себя и заботиться о себе?

все режу и режу свое кимоно