У Лешего

Кристиночка Бодиенко
Утро  верх одержало над ночью.
Расстелило седой туман.
Даже дождь внезапно закончился,
И закрылся небесный кран.

Ее дом на отшибе поганкой
Бледной. Или какой-то там.
Все рубахи швом наизнанку-
Каждый скажет в деревне: Срам!

Она ходит в ночи' к Лешему,
Что блуждает че'стных людей.
Вот бесстыжая. Вот грешная:
Отдается среди елей.

Лишь один смешок в ее сторону-
И того забирает лес:
"Что за гадина подколодная?
Внешне ангел, внутри -бес!"

Среди черного мха и кочек,
Каждый день - новый полёт.
"Я люблю его, Солнышко, очень.
Пусть меня к себе он возьмёт!".

Темных веток видит свечение,
И под ними ее кто-то ждёт.
Принесла молоко и печение,
И как кровь вишневый компот.

Он смеётся веселой пташкой,
Смотрит нежно и даже любя:
"Ну садись, дочь моя , рассказывай
Кто сегодня обидел тебя?"