Весенний гимн

Абгар Таланчи
Через улицу, напротив,
Моего окна,
Белым цветом, как невеста,
Вишня расцвела...

Нарушая чред и сроки,
Сокращая ночь,
Луч весенний из протеста,
Гонит зиму прочь...

Первоцветов покрывало,
Макияж земли,
Радугой с небес упало,
Ярким конфетти...

Ветер, ласковый бродяжка,
Занавески край,
Приподнял слегка с оглядкой,
Типа — наших знай!

Через улицу, напротив,
Моего окна,
Белобокою сорокой,
В Мир пришла Весна!

(24.03.2020г)
Ставрополь