Полезная бесполезность

Екатерина Золкина
В этом огромном мире
Жизнь до чего жестока!
Я, словно дырка в сыре.
Дырку нельзя заштопать.

Смутное время грянет.
Я, как мишень из тира.
В лету стрелки́ все канут;
Нет ведь войны для мира.

Страх охватил планету.
Спутник её не бросит.
Я, как ребро монеты —
Не загадать, подбросив.

Движет людьми не вера.
СМИ нагнетают, душат.
Я, как ушная сера, —
Только мешаю слушать.

В россыпи пандемии,
Рьяно душой болея
Только за мир для мира,
Я в нём — лишь панацея.

17:05
24.03.20