Из серии лесных стихов

Кристиночка Бодиенко
Среди паутины липкой
И сотен разных брусник,
Под сенью дома из липы
Жил мрачный сухой старик

Он тысячи дней одинокий,
И голос давно ослаб.
В друзьях только стрелы осоки,
А музыкой - пение жаб

Он важная часть мироздания,
Хотя всегда был в тени.
В своем добровольном изгнании
Он тайну счастья хранит

К нему проявляли участие
(Пытались узнать секрет):
Продай нам рецепт счастья,
Взамен дадим много монет

К нему приходила дева,
Рыдала в старых ногах,
И липа тонко звенела
Слезами на белых щеках.

Старик проникался липой,
Смотрел на деву любя:
Не будь же такой сердитой,
Ищи все внутри себя

А ночью рассказывал звёздам,
Даруя сердцу уют:
Отдам от счастья хоть лоскут
И люди его убьют.