Год Крысы в мир принёс Коронавирус

Максимилиан Агнэлий
  И третий назван был Гадреэль: он тот,
  кто показал детям человеческим всякое
  веяние смерти, и сбил с пути Еву.
            Книга Еноха (Эфиопский Енох)

Год Крысы в мир принёс Коронавирус,
Собаки не спасут уснувший Рим,
И змеи Вест, лоснящиеся миррой,
И в узах Персефоны Херувим.

И силы тёмных вод подземной стужи –
Запретный Плод деления частиц
Объял досель невестный тайный ужас,
И отразился зеркалами лиц.

Одеты маски – ночи маскарад,
Нерона пир и песнь чумных Гекат.


In nomine Felicis In nomine Christi