Юбилей

Юрий Смирнов 11
Сегодня юбилей в моей семье -
Семь лет уже исполнилось жене.
Из круглых десяти седьмую дату
Торжественно отметим - это свято.

Кузбасс бесценен мне не углём,
А тем, что родилась супруга в нём.
Родными стали: город Салават,
С душистым этиленом комбинат,

Опасный цех и щелочная установка,
Шланг с паром, как в бою винтовка.
В морозы дикие щелочь застывала
А, ты (прозябшая) насосы согревала.

Вчерашний день - те милые года…
Технарь важнее в памяти всегда.
Студентов наделяют там ремеслом
И выдают заслуженный диплом.

Значок красивый вешают на грудь,
Помпезно отправляют в добрый путь.
Тропу из лёгких дел ты не искала,
Историю страны трудом писала.

Из памяти всплывает будто сон:
Как нас сдружил учебный пансион,
Как на одной ромашке мы гадали,
Года считать кукушкам доверяли.

Не вечна жизнь - немножко жаль.
В душе слегка шевелится печаль.
Мир неизвестностью вперёд манит,
А Бог регламент соблюдать велит.

Тепло с тобой как в день погожий-
Отличная жена и друг хороший.
Пример другим твой славный путь.
А в этом Соль - всей жизни Суть.