И кто-то скажет...

Георгий Косаревский
Дрожало пламя от свечи во мгле.
Метались тени робко на столе.
К утру она сгорела вся дотла:
Ни капля воска даром не стекла.

Так догорают в памяти мечты,
Когда они с небесной высоты
Летят, и только ветер за спиной…
О, как им больно падать, Боже мой!

Зачем любви дана такая власть?
Вести на небо, чтоб затем упасть.
А ты твердишь: былое всё забудь.
Но не забыть и долго не уснуть.

Тверда подушка в ночь под головой
И снова ветер, ветер за спиной
На миг паденья и душа пуста.
Но вновь кого-то манит высота.

И вновь свеча сгорает на столе.
И пламя робко теплится во мгле.
И лестница меж небом и землёй…
И кто-то скажет: «Больно, Боже мой!»

      март 2020