Притча о Чёрном Ангеле

Валерий Старостин
                «Черный ангел мой, я снова с тобой,
                И шальная ночь у нас впереди»
                («Чёрный ангел», Юля Южелевская)


Белый Ангел крылья опалил
И летит над миром Чёрной Птицей.
Думал, что журавушку любил,
Оказалось – грешную синицу…!

Укрывал её от всякой лжи,
Чтоб худого лиха не случилось,
И стерёг «над пропастью во ржи»,
Чтоб, в любовь играя, не разбилась.

Развернув над нею два крыла,
Отгонял смущавших бесов Ада.
Но её тянула вниз, звала,
Чёртова греховная услада.

И горело оперенье крыл
В похоти бушующего чувства!
Не сберёг её… и не укрыл
От огня греховного безумства.

В бездуховной копоти утех
Почернело Ангельское тело,
Сердце опалил безумный грех,
Плотская любовь в душе кипела.

Распинала Ангела она,
Словно Вавилонская блудница…!
Не журавушка свела с ума,
А земная грешная синица…

Белый Ангел, душу опалив,
Полетел изгоем, Чёрной Птицей,
В сердце образ птахи сохранив,
Но утратив Божию десницу.

И паря над миром, с этих пор,
Души опаляет вечной болью
И несёт сердцам немой укор,
Обжигая грешною любовью…

---------

Песня «Чёрный ангел» - Юля Южелевская

https://www.realrocks.ru/songs/565674