Беглец

Анна Аренштейн
Один Прекрасный Гражданин
покинул Пост Номер Один,
всем нам, мой добрый господин,
на диво!

Не то, что б он стоять не мог,
не то, что б духом изнемог,
а просто он пошел в ларек,
где пиво

“Он замарал нам весь мундир!”
орал Бригадный Командир -
“Где этот сраный дезертир?
Тревога!!!”

...Дружище, Ваш немой укор
неправомерен. Цел забор,
и Мертвеца никто не спер –
ей-Богу.

Протрите линзы, Господа!
Уже вовсю взошла звезда
и прибывает, как вода,
Эпоха...

А наш герой, попив пивка,
бормочет, глядя в облака:
“Спасибо, Господи, пока
неплохо”...