Зазеркалье

Анна Аренштейн
В моей крови летучая отрава
Гортань бела.
Мне зеркала показывают справа
кем я была

Мне зеркала показывают слева
седую муть
и вдоха не хватает для припева –
подай вздохнуть!

Мне зеркала показывают слева
чужие рты
А справа зеркала – Святая дева!
совсем пусты

На запах сна, на свет февральской вьюги
к теплу норы
пройти меж них.
Пускай плодят друг в друге               
свои миры.