Путешествие

Анна Аренштейн
Недостижимость цели –               
не предлог
для неосуществления дорог:
какой резон идти к ближайшей ели,
когда вокруг смеется горизонт?
Но, протаранив лбом Какой Резон,
недостижимость,
цель,
предлог,
сезон
отлова лис,
вернешься, мой Улисс,
под дерево –
и вдруг достигнешь цели...